注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

重阳节  

2017-10-29 17:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很小的时候不知道重阳节是哪一天,也不知道重阳节怎么过,更不知道重阳节的深刻内涵。对重阳节的记忆始于童年时候,听奶奶说,明儿是重阳节了,割韭菜包包子......

虽然记忆中的重阳节被干不完的繁忙的农活抢占了风头,但是包包子似乎是必不可少的。尤其是奶奶包的韭菜包,刚出锅,清香扑鼻。奶奶会拿上几个包子用笼布包着,送给老奶奶、老爷爷吃。其实,当时并不理解其中的用意。再后来,母亲在重阳节也包包子,也用笼布包几个让我或弟弟送给爷爷奶奶,获得母亲的夸奖。现在吃包子已经变得随意,馅子也是五花八门,但是我觉得,只有重阳节的包子才最有意义,不仅使我们饱腹,更是精神食粮的灌输。

一晃差不多二十年过去了,也没有正儿八经的过个重阳节。年年重阳,今又重阳,我在河南登封,窗外就是著名的中岳嵩山,少林寺的塔尖隐约可见,但是,我并没有登高望远的意愿,也不打算明天回家插一束茱萸在门上,只想着奶奶、母亲亲手做的包子。爷爷已经耄耋,父母一辈早已花甲,一代一代人,尊老敬老,是一种传承,也是一种家风。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,身体健康是重阳节最好的祝福!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018