注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

里皮让国足选帅从未如此众望所归,再踢不好赖谁  

2016-10-22 20:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千呼万唤始出来!随着里皮正式与中国足协签约,成为中国男足新一任主帅,国足正式进入里皮时代。这一次国足选帅,可以说是国足历史上第一次众望所归!里皮出任国足主帅,应该是国足历史上最符合民意的一次选帅。作为曾带队夺得过世界杯、欧冠、亚冠等大赛冠军的世界级名帅,里皮的执教能力毋庸置疑,可以说是国足历史上最大牌的主教练,具有里程碑意义。里皮有执教广州恒大的成功经历,而广州恒大又是国脚大户,这次国足要是再踢不好还赖谁呢?

对于一支球队来说,主教练有时候能够起到很大的作用。过去,中国足协选择的国足主帅,往往上任之初就不看好,最后的成绩大多也不理想。在很多球迷看来,国足没有踢出好成绩,就是教练没选对造成的。本土教练往往不能带领国足打出令人满意的成绩,而洋帅也普遍以失败告终。

在国足历史上,施拉普纳、霍顿、米卢、阿里汉、福拉多+杜伊科维奇、卡马乔等多位外籍主帅都留下过自己的印迹,但除了米卢带队打进过世界杯决赛圈以外,其他外籍教练都称不上成功,下课都成为了他们共同的最终轨迹。施拉普纳带领的中国国家队制造了历史上第二大惨案“伊尔比德惨案”。阿里汉曾带领中国队7-0大胜中国香港,但却因为在计算净胜球时出现失误,国足最终世预赛小组被淘汰。那也是中国足球历史上最让人哭笑不得的黑色一幕。杜伊科维奇与福拉多的组合带领的国足世预赛小组赛就被淘汰,而卡马乔时期的国足更加惨不忍睹,不仅早早无缘2014年巴西世界杯,还曾经创造了0-8惨败巴西国家队、1-5负于泰国国家队等耻辱纪录,更让中国男足的世界排名一度跌至历史最低的第109位,堪称中国男足历史上最失败的主教练。

国足一次又一次的失败,让球迷伤心。不禁要问,中国足球在亚洲现在是几流水平?很多球迷希望国足主帅应该由了解中国足球的大牌教练来担任。在高洪波带队12强赛战绩差的背景下,这位把国足神奇一般带进12强赛的土帅选择辞职,而这一次国足选帅非常合乎民意。当然,选帅的目标肯定不止一个,但最终的结果可谓众望所归。

里皮是一位牌足够大、支持率足够高的教练。他不仅在意大利国家队取得过成功,还带领广州恒大称霸中超并首次夺得亚冠联赛冠军。相对于其它国足新帅人选来说,里皮的一个优势就是对中国足球知根知底。近几年,广州恒大国脚众多,可以说是在国足一家独大。里皮在广州恒大执教多年,对这些效力广州恒大的国脚特点很了解。谁适合踢什么位置,谁跟谁配合更默契,里皮对于这些问题都了如指掌。由一位前广州恒大主教练出任国足主帅是再合适不过的了。

不出意外的话,里皮还会把他在当年执教广州恒大时的教练团队移植到国足,组成国足历史上最豪华的外教团队。在国足,教练是自己的亲信。国脚是自己熟悉的球员。里皮具备取得成功的条件。里皮的牌足够大,完全能够镇得住国脚,这些都是取得好成绩的前提。如果连里皮都不能带领国足取得好成绩的话,那恐怕在国足主帅位置上就找不到更好的选择了。

当然,由于前4轮12强赛表现糟糕,国足想要打进2018世界杯决赛圈只能期待奇迹了。指望里皮带领国足上演逆袭、创造奇迹也不现实。对于球迷来说,重要的是看到希望,看到国足积极向上的一面,而不是想进球进不去、想防守防不住一次又一次出现。

里皮可能是中国足球历史上继米卢之后又一个具有里程碑意义的主帅,国脚在俱乐部能踢好到了国家队就让人失望等一些困扰国足多年的问题可能会迎刃而解。国足这一次众望所归的选帅已经开了先河,但愿里皮再度执教国字号球队能够取得成功,带领国足走出低谷,创造一个崭新的大时代!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017