注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

乙肝患者看起来跟正常人没什么区别啊,为什么很多人都很怕?  

2016-09-06 13:57:52|  分类: 慢性乙型肝炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝脏是一个“沉默的”器官,它不像心脏、大脑一样,一遇到缺血、感染等因素,迅速作出强烈的反应,如心绞痛、瘫痪、意识障碍等,让人立即感到病情凶险,危及生命。也可以说,心脏、大脑是个“急性子”、“火药桶”,一点火就着,迅速给你“颜色”看。

肝脏的“沉默”体现在当它受到乙肝/丙肝病毒的感染时,一般不会做出剧烈的反应,仅仅是默默地忍受。也可以说肝脏是一个“慢性子”,很会“逆来顺受”,很会“忍”。但是,肝脏这种长期的“隐忍”和“逆来顺受”看似“风平浪静”,让人感觉不到任何危险、危害。实际上,肝脏内部已经“风起云涌”,“大兵压境”了。也正是因为如此,才使得人们认识不到乙肝的严重性。乙肝病人往往都会说,你看我不碍吃,不碍喝,不碍工作,没有不舒服,所以大部分乙肝病人与健康人没有什么差别。但是长此以往,这些自认为“正常”的乙肝往往会发展成肝硬化,甚至肝癌。

为什么人们害怕乙肝?主要还是乙肝具有传染性,会传染给周围的密切接触者。其次,乙肝会演变成肝硬化,甚至肝癌,不少农村人或者城市人也经常听说或者亲眼见到过。另外,乙肝的治疗费用偏高,普通人还是有一定的承受压力的。最后就是有些人由于欠缺专业知识,往往偏听偏信,自己给自己造成内心恐惧。诸多因素的交织,最终造成“很多人怕乙肝”的局面。相信,随着乙肝科普宣传的深入,这种状况将会有大的改观。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017