注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

男孩女孩  

2014-09-28 12:33:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的语言就是很有意思!平凡的话语里往往隐藏着深刻的含义。这不,在火车上听到了这么一段话,觉得很有意思。

一位40上下的妇女揽着一个约莫3周岁的女孩,坐在动车座位上。火车在飞驰。那妇女不是女孩的妈妈,而是女孩的大姨。但是在没有通过聊天了解之前,外人都以为是女孩的妈妈。小女孩面对面坐在大姨的腿上,可爱的面容加上可爱的语言逗得邻座的几位乘客会心的微笑。都觉得这女孩好聪明,很可爱!讨人喜欢。

坐在我前排的一位年龄稍大点的婆婆和她右手边紧贴过道的女孩的大姨聊天了。

“这是你的女儿?”似乎还有点地方口音。

“不,是我的外甥女,她妈妈在深圳打工,我在深圳帮她看孩子。”妇女也回答着,打发无聊的乘车时间。

“家里还有个男孩吧?”婆婆继续问道。婆婆以为,有个女儿,家里应该有个儿子,那就是最幸福的了。

“不,还有一个姐姐,6岁了”,在老家刚入学一年级。”

“女孩也挺好的。”那婆婆似乎意识到说的有些不妥。

“那能有什么办法,人家不让生了。”

婆婆主动更换了聊天话题...................

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017