注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

微型小说  

2014-09-29 13:02:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬腊月,夜漆黑漆黑的,深山里的大坳村东头的孙正财家生了个娃,带把的。村西头的李家旺家也生了娃,不带把的。

一大早,村子里富有“万事通”盛名的谷大爷出来溜弯,遇见了孙政才。孙政才乐呵呵的主动给谷大爷打招呼,说做爸爸了,生了个大胖儿子。高兴之情,溢于言表。谷大爷赶紧祝贺道喜,一连说了好几个“不孬,不孬,不孬.........”,也乐呵呵地继续遛弯去了。

走到村西头,遇见李家旺出来买鸡蛋。谷大爷问买鸡蛋干啥?看病人去?李家旺说,老婆昨晚生了娃,需要增加营养。大爷问男孩女孩?家旺语气平淡地说是女孩。谷大爷赶紧道喜,也不孬,也不孬,也不孬,一连说了好几遍。家旺点点头,拿着鸡蛋往家走。

男孩女孩,说一样,其实也不一样;说不一样,其实又一样。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017