注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

大树底下好乘凉?  

2014-08-02 17:46:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说“大树底下好乘凉”,我说“大树底下难长草”。

战国末期,齐王建不听即墨大夫兴兵抗秦的劝告,幻想着依附于秦国这棵大树以求安定,入秦后被囚在共城松柏之间,饥饿而死。最终不仅亡了国,还丢了为人的节气。

委身大树下,怎能参天?被阴影酥软了的筋骨,风可蚀雨可烂;被萎顿暗淡了的意志,一片落叶都可碎形。再大的树,总有倒下的一天,人生的最好庇护是让自己长成一棵大树。

大树底下少乘凉,才可茁壮,才可以拥有自己的天空。没有了荫庇,风更猛,雨更烈,斗志更坚。少年张三丰怀着对更辽阔天空的渴望,出走少林,于武当山苦练修为,不仅将自己成就为一位承先启后、继往开来的大宗师,更开创出了辉映后世、照耀千古的武当一派。刘备投靠曹操后,不甘居他人篱下的他,仍旧雄心不灭,壮志不丧,最后独撑大旗,成就了三分天下的霸业。

经历过风雨锤炼的翅膀才可以飞得高远,经历过苦难洗礼的心灵才能够坚韧无敌,经历过不穷追求的精神才会风轻云淡。

大树底下好乘凉,世界只有树荫之下的方寸;大树底下少乘凉,世界是树荫外的海阔天空。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017