注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

里皮的大师风范  

2014-02-27 13:09:34|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月26日晚8:00整,广州恒大与墨尔本胜利的亚冠首场比赛正式开始。我也是少有的看了这场足球赛的上半场及下半场开头的几分钟。因为上半场广州恒大就连丢两球,特别是第二个失球,对方射得实在太轻松太写意,而恒大的防线对那样的远射丝毫没有准备。而且主场0:2落后,恒大全队打得缺乏生气,我觉得恒大很难赢下这场球,还不如把电视关了,睡觉了得。就连央视解说刘建宏当时都说,作为主教练里皮在中场休息时会不会大发雷霆,激发队员斗志呢?别看里皮平时一表儒雅风范,温文尔雅,若是动气怒来,骂起人来,就连孔卡、穆里奇、埃尔克森等大牌球员也会畏惧的。

下半场开始后,里皮的第一个换人调整就震惊了所有的人——他用1993年出生的小将廖力生,换下有些步履蹒跚的穆里奇。能在全队最困难的时候,把穆里奇这样的大牌撤下来,并派上几乎所有人都感觉有些陌生的新人,里皮的胆略非常值得敬佩。央视解说刘建宏评论道,这种换人也只有里皮才能做得到,也只有里皮才敢做得出来,要知道穆里奇可是去年中超、亚冠的功勋人物啊!

换人变阵是里皮的习惯招数,廖力生出场后担任后腰,张琳芃与孙祥两人位置均前移,郑智回撤与金英权、冯潇霆形成三后卫阵容,恒大要把攻击阵型整体前移了。等我躺在被窝里,打开手机网页,此时已是下半场37分钟了,我惊讶地看到4:2,还以为是墨尔本又进球了呢。再一看,原来是广州恒大进了4个球。天哪!里皮!

不论中超还是亚冠,里皮的每次换人调整,往往都能收到很好的效果,甚至是出人意料的效果,而且多是在上半场落后或打不开局面的情况下取得的。广州恒大的下半场是最具有威胁力的!也正是里皮大师风范的最好体现时刻。

但是,里皮一旦真的接手了国足,恐怕他的一世英名就砸在了国足手里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017