注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

该下课的何止卡马乔  

2013-06-23 08:00:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足协顺应民意解雇了卡马乔,西班牙人下课的直接导火索自然是中国队1:5耻辱性的输给了泰国,然而他更像是中国足球种种乱象的替罪羊,应该下课的远不只是卡马乔一人。

2011年8月14日,卡马乔和中国足协签订为期三年的合同,正式成为中国队主教练。此时,距离中国队征战2014年巴西世界杯亚洲区预选赛仅有半个多月时间。值得注意的是,卡马乔和中国足协的签约仪式规格之高超过以往,国家体育总局副局长蔡振华、时任足管中心主任韦迪、万达集团董事长王健林等均出席。

其实在万达集团介入中国足球后,就注定了中国队必然要启用洋帅。可笑的是,万达集团在选帅过程中设定的种种条件排除了多名实力派主教练,似乎是为卡马乔量身定制。尽管足协并不希望用卡马乔替换高洪波,但万达集团动用关系直接找到高层领导向足协施压。无奈之下,足协只能选择卡马乔。

卡马乔从上任时就遭到外界质疑,因为他的团队税后年薪高达400万欧元。然而,当中国队战绩不佳,外界呼吁足协炒掉卡马乔时,却发现足协和卡马乔签订的是一份“不平等条约”,合同中对卡马乔竟然没有任何约束性条款,真是国际玩笑。另外,所谓卡马乔的合同中还负责参与中国足球青训体系建设工作等,也基本上是空谈。卡马乔下课后,我们仍然需要追问,到底是什么人和卡马乔签订了“丧权辱国”合同,他是否也应该下课?

卡马乔带领中国队成绩不佳确实没错,但我们要弄明白这是为什么。世预赛提前出局,罪责并不在卡马乔一人身上,临阵换帅的风险原本就很大,卡马乔带领球队征战第一场比赛距离上任只有十几天,是谁让中国队置于这种风险之下?

在卡马乔带队备战过程中,足协领导并没有给与足够重视,相关部门也没有给与足够的支持。几乎每期集训,都会有一些重点球员因伤缺席导致人员不整,卡马乔即便几次抱怨也没有任何作用。甚至,恒大方面还公开表示对卡马乔招入太多国脚不满。俱乐部和国家队之间,究竟以谁为重?这原本就不应该成为一个问题。作为国脚,应该以为国效力为荣,然而对阵泰国队,有些人似乎从心理上就不想参加这场比赛,态度上也是极为消极,最终被对手打进5球。赛后,有球员承认联赛在即怕受伤影响在俱乐部赚钱。如果卡马乔为这场耻辱性的比赛下课的话,是不是有更多的人更应该下课?

往往中国队只要输球,球迷就会在网上种种调侃和辱骂,部分媒体也火上浇油,将中国队贬低的一无是处,似乎他们是占据了道德的制高点,可以随意对中国队指指点点。这种不理性的舆论环境,对中国足球的发展并无益处,他们也应该随卡马乔一起下课。

中国队输给泰国后,要求卡马乔下课的声音铺天盖地,如今足协顺应了这种要求。然而,更换主帅只不过是足协推卸责任寻找替罪羊的做法,中国队近10年来经历了阿里汉、朱广沪、杜伊、福拉多、高洪波、卡马乔等主帅,但球队的成绩却每况愈下。

中国队如今的问题,远不是卡马乔下课所能解决。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017