注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

不老的爷爷  

2013-05-12 17:06:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷今年82岁了,依然身体倍棒,吃嘛嘛香。这不,4月28日,从几千里之外的老家来我这里小住了半个月。今天,爷爷回去了,我们一家三口送爷爷一直到火车启动,车内外四双手不停地挥动,目送列车徐徐驶出站台,与爷爷依依惜别。心情酸楚的我领着儿子,挽着妻子,回到家里,心情依然沉浸在孤独与没落中。

今早吃饭的时候,我们边吃饭边聊天。大家都觉得要分别了,话也特别多了些,倍感珍惜这短暂的时光。爷爷说,我老奶奶去世的时候,在弥留之际,挨个看了看围在她周边儿孙,用极微弱的语音叫着我三叔的小名,说:“平,没来。”那时,80年代,我三叔在福建当兵。2003年非典肆虐之时,我奶奶离开了我们。当时我在外地读书,全国非典形势严峻,交通停滞,加上我正好计算机二级考试,所以没能在奶奶入土前见上奶奶一面。

说这些话,爷爷是有思考的。爷爷说,你在外边,好好工作,培养好孩子,看到你们幸福的家庭,我格外地高兴,最大的希望是能再歪拽个五七六年的。现在交通通讯都十分方便了,万一“马克思”给我打招呼的时候,你们得到信,回家到我跟前......突然,我泪水夺眶而出。爷爷反倒很坦然。

我爷爷尽管已经82岁了,但是精神矍铄,身体健康,心态年轻。这次在我医院里做了个体检,血糖、血脂、肝功、肾功......全部正常,只是血压稍微高点儿,也没大问题。

祝爷爷健康长寿!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017