注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

agree with,agree to,agree on之间的区别  

2013-02-03 16:52:42|  分类: 业务学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. agree with

①表示同意某人或某人的意见、想法、分析、解释等 (即持同一观点):

I don’t agree with you. 我不同意你的意见。

They agreed with this idea. 他们同意这个想法。

I agree with what you say. 我同意你说的。

②表示“ (食物、天气、工作等)对…适宜”:

The weather doesnot agree with me. 这种天气对我不适宜。

Hard work does notagree with him. 艰苦的工作对他不适宜。

③表示“与…一致”:

A verb must agree with its subjectin person and number. 动词必须和它的主语在人称和数方面保持一致。

What he does does not agree with what he says. 他言行不一致。

2. agree to

①主要用来表示一方提出一项建议、安排、计划等,另一方同意协作:

We agreed to their arrangement. 我们同意了他们的安排。

She agreed to marriage. 她同意结婚。

有时 agree to 也可用来表示“答应”一件自己不愿做的事:

I was forced to agree to it, but at heart I didn’t quite agreewith it. 我被迫答应,但内心并不完全同意。

②后接 suggestion, plan, proposal 等名词时,与 accept 同义:

Do you think he will agree to (=accept) my suggestion? 你认为他会同意 (接受)我的建议吗?

③其后既可接动词原形 (此时to是不定式符号),也可接动名词 (一般有逻辑主语,此时 to是介词):

He agreed to go with us. 他同意同我们去。

I never agreed to Mary marrying him. 我从来没同意玛丽嫁给他。

3. agree on [upon]

①主要指双方通过协商而取得一致意见或达成协议:

We agreed on the price. 我们就价格达成了一致意见。

Both sides agreedon these terms. 双方都同意这些条件。

②后接动名词 (=agree to do sth):

He agreed on lending (=to lend) us some money. 他同意借给我们一些钱。

Mary agreed oncoming [to come] on Monday. 玛丽同意星期一来。

4. 两点用法说明:

(1) 后接表示人的名词或代词时,一般只用 agree with。

(2) agree 不能接不定式的复合结构,所以汉语的“同意某人做某事”,不能直译为 agree sb to do sth, 而应根据情况改用其它结构:

他们同意我去。

正:They agreed to let me go.

正:They agreed to my going.

误:They agreed me to go.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017