注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

儿子来北京住了六晚五天  

2012-07-23 14:52:08|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周二傍晚妻子带儿子来北京,到今天一大早踏上回老家的列车,总共在北京住了6个晚上和5个白天。这期间,去了天安门、故宫、国家博物馆、鸟巢、水立方、王府井等地方,还乘坐了地铁——这是儿子梦寐以求的。儿子多次的告诉我,说他自己已经坐过火车、动车、飞机、轮船,就是还没有坐过地铁,这次来北京一定要坐地铁。我说,你在北京不坐地铁,还没法出行呢。

两个多月没有见到儿子,感觉儿子在“软件”上升级了不止一个版本——说话更加流利,思维更加灵活,做事更加周全,当然这阵子我不在家,也被他妈妈宠得上了天,啥事总爱提点要求,事事都想体验一番。比如——

这几天外出游玩,炎炎夏日,容易口渴,买饮料是少不了的,尽管我们出门时带足了白开水,但是儿子就是要买饮料。而且儿子买饮料是有选择的——以前喝过的(可乐、雪碧、橙汁、芬达、凉茶、红茶、绿茶)统统不要,必须买没有喝过的,而且必须是不同的口味轮着买。有一种叫“尖叫”,买了“多肽型青柠味”的,下次就要买“纤维型西柚味”的,再买必定是另一种口味的,直到把“尖叫”的各种口味尝个遍。还有一种“冰糖雪梨”、“脉动”,一定要品尝。这些饮料买了之后,他也喝不了多少,就是品个滋味,图个见识。

在坐地铁的时候,好奇心特强,什么都要看看,什么都想体验一番。怎么买票,怎么进站,怎么换乘,怎么出站......一旦体验过后,就能记得特牢!等下次再乘车时,就会清楚怎么做了,根本不用我插手了。我倒担心儿子在人流中走丢了,紧紧地盯住他不放,妻子也紧跟着。在有些方面,儿子似乎超过妻子,呵呵......当然是妻子谦虚的啦。刚才儿子委托妻子发了一条信息给我,说“K102、K2901、5037这些火车我全部坐过了,就还没有坐过高铁。”我回复说:“好好学习,以后你会自己实现自己的愿望的。”

平时带儿子出来玩,主要是想锻炼儿子的个人能力,因为儿子平时偏内向,想通过游玩开阔视野,锻炼一种适应能力。总的来说,收获蛮大!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017