注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

发挥各自专长,争取最大成功!  

2012-07-16 17:25:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻医生普遍抱怨申请课题如何如何困难,屡屡失败,等等,因此,许多的年轻医生不愿意在这方面投入精力,因为写一份标书,不知道要耗费多少精力,死亡多少脑细胞,但是,到头来依然不被批准资助,很是打击积极性。为了鼓励年轻医生继续积极地申请各级各类课题,今天科教部请了一位久经杀场的资深博士给我们作了一堂“如何申请课题”的报告。该专家说的一个故事很有思考性,希望我们能“悟”出点什么。是对是错,大家来评判。我姑且写于此——

一匹老马带着小马外出遛弯,顺便啃点路边的野草。

此时,他们来到了一个牧场,里边养了很多头又肥又壮实的奶牛,奶牛们正津津有味地吃着富有营养的各种饲料,还有饲养员给予精心的护理。小马看见了,很是羡慕,突然觉得自己很是委屈。

于是问妈妈:“为什么奶牛天天吃那多的好东西,而我们只能每天吃草呢?”

妈妈略加思索,回答说:“孩子,奶牛是靠奶子吃饭的,而我们是靠腿吃饭的。这就是我们与他们的不同。”

此刻,博士话锋一转,继续说道:“每个人都有自己的专长,只有把这个专长用到极致,才可能取得最后的收获...........”

此时,年轻医生叹气了。嗨!难道申请个课题还要动用“那玩意”?咱也不漂亮啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017