注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

英语拼读比赛  

2012-04-30 14:08:25|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,参加比赛倒不是图什么好的成绩,关键是要锻炼儿子不怯场的勇气,培养儿子的自信心。由于迟到了一点点,匆匆忙忙赶到比赛现场,还没有来得及喘口气,儿子就被老师硬拉上了舞台,于是就马上开始了比赛。
 
外教读出的第一个单词是“boy”,这时儿子还没有反应过来,一直站在舞台上,一脸茫然!似乎不知道比赛已经开始了,或者知道比赛已经开始了,但是不知道从哪里开始的。我也有点点的紧张,心里想:“儿子呀,你不会不要紧,可不要跑下来啊,也别在台上难为情,哭鼻子,那可丢人了哦,这可是锻炼你的大好机会。”经过漫长的大约20多秒钟的等待,儿子终于进入了比赛的角色,轻声拼读出来了:“b-o-y。”此时,场下一片欢呼声和热烈的掌声响起。
 
接下来,外教陆续读出“ant”、“sad”、“deer”、“bear”、“itch”、“seven”、“zebra”、“green”、“banana”、“bubble”、“mitten”、“penguin”、“dinosaur”、“inchworm”、“astronaut”等几个单词,儿子都一一拼读出来。只是“deer”和“bear”两个单词,可能由于舞台下噪音的干扰,儿子没有听清楚,把“deer”拼成了“bear”,外教重复一遍,儿子才正确地拼读出来。
 
一个下午,结束了初赛。儿子取得了小小的成功,高兴的不得了,我也毫不吝啬地给予鼓励。就这样我们度过了一个紧张而高兴的周日的下午。
 
接下来,还要好好准备5月20日的英语拼读决赛。实际上,在家里,儿子已经能把91个单词熟练地拼读出来,就怕在公众场合,发挥不出应有的水平。成绩不是最重要的,关键是要培养儿子不怯场的勇气和树立自信的、勇于克服困难的、不娇气的品格。
 
相信儿子会正常发挥。
 
顺便附上儿子的证书:
英语拼读比赛 - 啤酒泡泡 - 啤酒泡泡的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017