注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

见好就收  

2012-03-04 17:35:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上如约赴宴,给一个老乡送行。由于去的比较早,其他的老乡们都还没有到呢。闲来无聊,便拿出随身带的Ipad开始了斗地主的游戏。

第一局,手气好,牌特顺,很快的赢下来。第二局,牌不好,烂得很!除了单牌,就是小对子,好在同伙脑子灵,点子算得准,机会抓的好,才勉强赢了。长长地松了一口气。由于连着赢了两局,似乎有点飘飘然了,第三局马上就毫不犹豫地开始了,结果由于我的粗心,输了个精光。接下来,第四局,第五局.......全部输了。实际上,我的整体胜率是48%,因此,赢得少,输得多。

第九局刚刚开始,一个老乡进了包厢。看到我在玩斗地主,也感兴趣地问我,多少积分,玩几年了,胜率几何,等等。原来他也是一个斗地主的玩家。我说积了169000多分,大概从05年开始涉足的吧,小财主了,胜率才48%。结果被他耻笑,原来他的胜率是56%,积分近40万!这可是仅仅用了不到2年时间。他主要也是每天利用闲暇时间偶尔玩一会,时间不会超过1个小时。

我感到十分惊奇,因为56%的胜率,在QQ游戏里并不多见。我满怀狐疑地说:“保持这么高的胜率,肯定是作弊了吧?要不就是买了蓝钻或红钻之类的魔法。”老乡断然否决了我的推断,而且很肯定地说:“我玩游戏很诚实的,不坑不骗。”“那你水平很高咾!”我佩服地说。“倒不是我的水平高,斗地主这游戏很简单,除了要记住别人出的牌外,还有一个很重要的秘诀。”“什么秘诀?”我赶紧问。

“秘诀就是不要贪恋游戏,见好就收。QQ游戏里,每个人的机会是都均等的,刚开始玩的时候,可能会有胜率特别高或特别低的,随着玩游戏的时间越久,胜率越向50%靠拢,要想超过50%或更多,秘诀就是在每次玩斗地主的时候,赢得比输的多,就不要再继续玩了,否则肯定会把赢回来的都输掉。如果一上来就输,必须立马停止,不要继续玩了,千万别想着把输的捞回来。如果输赢局数一样,也不要继续玩了,总之,见好就收,不要迷恋,这就是高胜率的秘诀。”

老乡的一席话,突然让我明白了一个道理。很多事情不都就是这个理吗?炒股也是一样啊。越迷恋,越沉陷。

最后总结一句话——见后就收,永葆丰收!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017