注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

仔细想想,苹果也没必要推出iphone 5  

2011-10-05 17:05:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守在电脑前,等了一夜,为的就是一睹苹果的最新力作——iphone 5。结果最终让我们等到的是第四代苹果手机(iphone 4)的升级产品——iphone 4S,顿时,一片失望笼罩了整个世界。

路透社认为,iphone 4S令投资者和粉丝失望;福布斯认为,没有预料到新iphone是旧设计;彭博社发表文章认为,只有一款新iPhone推出,有点令人失望;华尔街日报也说,新产品令人印象不深刻;MarketWatch更是鲜明迪指出,iphone 4S只是升级不是换代.........

但是,仔细想想,苹果这样做,也绝非没有道理。

2007年6月,苹果推出第一代iphone手机,令全世界的数码爱好者为之疯狂!创造了世界手机历史上的一次革命!2008-2010年,又相继推出iphone 3G、iphone 3GS和iphone 4,无不令苹果粉丝欢呼雀跃,创造了一个又一个的销售记录,可以说苹果仅仅凭借一款手机就挣得盆满钵满。既赚了钱,也赢得了口碑。尽管iphone 4上市之初,遭遇“天线门”、“信号门”,但是仍然没有阻止其销量的屡创新高!足见苹果手机在人们心目中的分量有多重,足见人们对苹果手机的喜爱。

这次苹果推出的是iPhone 4S,而非iPhone 5,我想,苹果也是经过深思熟虑的。从去年6月推出iphone 4以来,到现在足足15个月了,苹果的对手们(如android、symbian、black berry、windows phone)没有推出一款能和iphone 4抗衡的手机。在15个月的“真空期”内,苹果仅仅凭借一个iphone 4足以傲视群雄。所以,苹果没有必要发布iphone 5,仅仅靠一个iphone 4的升级版本就足以在手机市场上再次打败对手。“永远被追逐,从未被超越”,这依然是苹果目前的优势所在。

另外,推出iPhone 4S之后,苹果继续迎合了高端市场那些喜欢升级的主顾,而降价之后的iPhone 4和3GS,则满足了普通消费者对于一款买得起的智能手机的渴望——他们内心很想买iPhone 4S,但付不起高价。

如此说来,推出iPhone 4S更像是一个市场策略。虽然主打高端的iPhone 4S和降价后的iPhone 4、iPhone3GS对于苹果来说,还不足以和市面上形形色色的Android手机相抗衡,但是它至少开始了阻挡Android手机持续前进的步伐。尽管苹果的股票在iphone 4S发布后下跌了3%,但我认为,这不足以撼动苹果的霸主地位。也给Tim Cook提了个醒,希望苹果在Tim Cook的带领下,创造一个又一个的辉煌,而不是走在后Jobs时代。

仔细想想,苹果确实暂不需要推出iphone 5这个杀手锏。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017