注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

写在卡马乔上任之际  

2011-08-13 13:44:39|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡马乔入主中国国家男足已是铁板钉钉的事情,万众瞩目。国内外媒体、教练有给予了很高的评价,更充满了期待。但是我发现,所有的媒体均不惜重墨——或盛赞,或提醒,或质疑,或信任,或观望——都把墨汁泼向了卡马乔,而没有说说,此时,国足球员应该怎么做。

首先,北京国安队葡萄牙籍主帅帕切科说:“我们也算是‘老相识’了,我们大概9年前就在葡萄牙的赛场上认识了。他非常出色,中国足协能够选择他是正确的。”

老帕眼中的卡马乔除是一名能力出众的业务型专家外,还是一个负责的“硬汉”。老帕说,“他是个有激情、有热情的人。是一个名副其实的‘硬汉’。虽然我们在赛场上曾是对手,但从接触来看,他的性格非常好。做事有责任心,把一支球队交到他手里,令人放心。”老帕表示,“评价一个外籍教练是否优秀,要看他是不是合球队的风格,是不是能够让球队融入他的执教体系。一个优秀教练不可能用一天或者一个月给一支球队带来质变。中国足协需要给予卡马乔更多的耐心与时间。用他,就一直信任他。”

其次,西班牙现任主帅博斯克说:“他是我一生的朋友,对他我最有发言权,他代表了正直、仗义、忠诚和顽强。”同时博斯克还强调,外界之所以对卡马乔存在一些质疑,其实是因为过去几年来,卡马乔一直追求“以弱克强”,总是希望带领诸如奥萨苏纳这样的弱队,与皇马这样的超级豪门抗衡,“能够率领奥萨苏纳这样的球队成功阻击皇马的人,一定能够率领中国国家队击败实力更高一筹的对手,这也是中国足协选择卡马乔的最大理由。”

再次,曾带领中国队打入2002年世界杯的前国足主帅米卢蒂诺维奇说:“卡马乔的能力毋庸置疑,国足进10强赛没问题。”

第四,皇家马德里俱乐部主席弗洛伦蒂诺很看好卡马乔,他认为卡马乔能给中国足球带来非常积极的变化。

第五,大连实德主帅文加达也称赞说,卡马乔有一个很好的团队,能帮助中国足球提升水平。

第六,央视主持人刘建宏认为国家队在这个时候换帅实在有些仓促,但他还是呼吁在20强赛即将开始之前,我们应该全力以赴支持卡马乔,帮助他尽快熟悉国足,争取让中国足球迅速走上一个良性发展的轨道。

第七,一小部分国足球员私下聊天时,从业务角度对卡马乔取代高洪波进行了评价,“一个执教过西班牙国家队和皇马的教练来执教中国国家队,他的水平应该没有问题,我们作为球员肯定表示欢迎。”

第八,卡马乔本人:“很高兴到中国,我来就要带领球队去世界杯。”

第九,啤酒泡泡:我也充分支持卡马乔,十分希望他能帮助中国足球取得长足的进展,给中国足球带来好成绩,但是我觉得困难极大!2014年世界杯肯定没有国足的份,不信你看。不看好国足,倒不是说卡马乔不行,而是目前国足球员不行,真的不行。

在此,还是希望国足将士,从小事做起,从自身做起,从最基础的东西学起,谦虚好学,严于律己,肯吃苦,多请教,把重心放低,别好高骛远;希望足协别急功近利,杀鸡取卵,只顾眼前利益得失,要把眼光放远,有一个长远的规划,形成和谐的氛围,打造一个奋发进取的团队;希望媒体不要捕风捉影,要客观实际的报道足球、报道比赛,报道球员,报道教练,报道足协,不吹捧,不棒杀;最后还是希望教练兢兢业业,真心实意的为国足做贡献。如此这般,那样中国足球才有希望,中国足球的进步在5年内必将初见端倪。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017