注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

第一次知道QQ  

2011-05-04 22:05:20|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年9月来到温州读研究生,来自农村的我,那时光知道电脑的功能很强大,尽管对它并不感到神奇,也不感到新鲜,但是还没有切切实实的操作过,也不知道怎么操作。

有一天,跟一位视光专业的同学去视光医院的科研信息室,那里有好多电脑,在同学的介绍下,管理员允许我用了一台。我并不查资料,而是小心翼翼默不作声地浏览别人打开而没有关掉的温州热线的网页,就看那一个页面,既不使用鼠标,也不使用键盘,一个人盯着显示器,显得很专注的样子。嗨!汗啊......根本不知道怎么翻页这些最最基本的操作,根本找不到键盘上的字母的位置.........反复的求助于同学,终于知道了怎么打开关闭网页等一些operation。

突然听到一连串的“唧唧”,“唧唧”,“唧唧”的声音,于是我问同学:“哪来的小鸡啊?怎么会有小鸡呢?”说着便躬下身子,头探到桌子底下,试图寻找小鸡——以为有小鸡在桌子底下或者被夹在某个缝隙里。同学看了那情景,强忍住笑,但还是忍不住笑了出来,边笑边说:“那哪里是小鸡呀,是我的QQ发出的声音。”“赶紧关掉音响,免得被领导发现了,在这里上QQ是不受欢迎的”,我的同学警惕地说道。我侧身看他的QQ,长长地方框内有几个鬼头鬼脑的脑袋在一动一动的,显得很可爱。“哦,这就是QQ。”

我第一次认识了QQ。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017