注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

父亲、我、儿子  

2009-11-01 18:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我小的时候,每当淘气不听话或者学习不认真的时候,爸爸只要朝我“瞪”一眼,说是瞪,其实只是朝我瞄了一眼而已,根本不是充满愤怒的那种狠狠的瞪,我就吓的不敢吭声了,乖乖地干自己该干的事情,当然也是父亲认为我该干的事情。

再有一个星期,就是儿子就三周岁的生日了。

昨天晚上,吃饭后一家人上床准备睡觉。我拿出一本幼儿识字教儿子认识汉字,妻子则翻开床头的幼儿教育报漫无边际的看着。儿子调皮的很,一会儿翻跟头,一会儿爬到我的背上,乱弄我的头发,一会儿把枕巾裹在头上装新娘子,一会儿要我躺下骑大马,一会儿把薄棉被弄在床下......总之,就是没有老实气,嘻嘻哈哈的不让我教他认字。偶尔认几个字,不是故意认错,就是点头哈腰、前仰后合,嬉皮笑脸的,时不时的故意和我作对,感觉很有能耐的样子。

不知不觉,时针马上要指向11点钟了。此时的儿子还欢得很,一点也没有要睡觉的样子。我再三催促、劝说、诱导儿子赶紧睡觉,他却不理睬,继续自己的那一套。把儿子逮过来摁在枕头上,一松手,小家伙马上逃脱了,好像很威武的样子。

十一点二十多点了,妻子也让我赶紧让儿子睡觉,她也明知自己说话对儿子无效,也懒得管儿子。这时我真的愤怒了,一把把儿子抓过来,在脚心上狠狠的打了几巴掌。小家伙顿时哭了起来,趴在床上故意的大声哭着,而且向妻子委屈地说:“爸爸打我......”

小孩子就是这样,在妻子的哄哄之下,眼睛里还噙着泪水,就开始笑了,一笑还把眼睛了的泪水挤了出来。这个时候儿子略带生气说:“爸爸,你这么凶干嘛?”

这就是父亲、我和儿子。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017