注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啤酒泡泡的博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

医学博士,副教授,擅长治疗各种原因引起的慢性肝病,尤其对自身免疫性肝炎有丰富的诊疗经验。参与国家“十二五”传染病防治科技重大专项课题3项,主持国际、国内多中心II期和III期肝病药物临床试验16项,发表SCI论文8篇。工作勤勤恳恳,任劳任怨,学习认认真真,戒骄戒躁,生活平平淡淡,一箪一瓢。拼搏的道路上既品尝了奋斗时的艰辛,更享受了收获时的快乐。不懈努力的我相信只有付出,才有收获。

网易考拉推荐

儿子、妻子、丈母娘、我  

2008-05-06 17:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月9日儿子就1周岁半了。

一年半来,经历了风风雨雨、辛辛苦苦,但是儿子健康茁壮的成长,很是讨人喜爱!现在已经会认识“1、2、3、4、5”五个数字了,能认识50多个常用物品,而且一教就会,还有一种喜欢学习的劲头呢!有时候自己坐在小桌子旁,翻着图画书,看的可认真啦!最近一个月来,我每天下午下班回家,刚刚坐到沙发上,儿子就会主动的跑到鞋柜那儿把我的拖鞋拿出来,还要给我穿上,然后不停的叫“爸爸......爸爸......”哎呀!这种感觉,真的是美极了!哈哈......哈哈......

儿子渐渐的长大了,原来必需要我丈母娘抱着,现在自己飞快的跑,不喜欢让别人抱着了,而且饿了会要吃的,小便会到卫生间,现在的儿子比春节前要省事多了。自从出生一直到现在,周一到周五全部由我的丈母娘照看儿子,周末我们两口子看他。说实话,一年半来,我丈母娘也够辛苦的,自己的身体也不是十分的壮实,还要替我们看孩子,这可是一件不容易的事情。而且在这一年半中,我们也没有给丈母娘买什么营养品,也没有给她一点补贴,只是偶尔的买一点奶粉或八宝粥之类的给丈母娘吃,但是她总是不吃,放在那儿1-2个月,都不动。以后,我渐渐的也买的少了。

我的父母不在我们身边,着看儿子的事情只能由丈母娘一个人承担,虽然我的父母很愿意给我们看儿子,但是他们路途遥远,老家里也有很多的事情,什么鸡、雉、鹅、鸭、狗、猫等等,好像父母离开家,这些家禽都会北饿死一样。也就是所谓的“穷家难舍”啊。因此,指望父母照看儿子使根本不可能的了。父母说让我把儿子送回老家,由他们照看,但是我又舍不得呀。儿子吃饭很挑剔的,老家的饮食他也不一定能适应,如果导致营养不良,那可怎么办哦?虽然,我父母不会让儿子饿着,但是农村的饮食状况我是最清楚的。因此不打算把儿子送回老家。

一年半的时间,说来漫长,但是仔细想想,也是很快很快的!转眼间儿子长大了。那么我们也应该有另外的计划了。物价飞涨,生存压力无形之中增加了许多,而且春节过后,我们没有剩余很多的Money。这样,比这我们思考今后的出路。妻子单位相对较差,工资不高,福利没有,在这种情况下我们怎么办?妻子想做一个兼职工作,其实做兼职,虽然能增加一点收入,但是我想更重的还是提高妻子的学历,换一个工作单位。这样就想到了考研究生。因为我就是这样一步一步走出来的,而且妻子也经过函授,拿到了本科的毕业证书,她也有考研的意向,只是担心太难考,我想,我还是要给她充足的鼓励,支持她考研究生。一旦考研成功,也许我们家庭的生活会更加幸福。

不管怎么样,妻子已经开始复习英语了。我要经常督促她学习,有时候,几天不督促,她就会懈怠一些,加上儿子的干扰,学习的效率就不会高。本来打算周末也让丈母娘照看儿子,妻子好更加投入的复习,我呢,也好专心的写论文。结果妻子老实说丈母娘太辛苦,天天看孩子,会很烦。我想也是。我打算在周末的时候,让丈母娘看半天儿子,我们学习半天,剩下的时间由我们来完成。一方面要鼓励妻子好好的学习,另一方面,还要说服妻子,好让丈母娘看儿子。当然只要我有时间,我就会自己看儿子的,尽量的让丈母娘多休息。

我想,想在我们都还年轻,应该好好的拼一把,把主要的精力用在工作学习上。而孩子呢,就由丈母娘来照看,这样丈母娘就会是我们无形的巨大的帮手,我们两口子也放心的工作学习。

但是,问题就出在这里。妻子老是说丈母娘劳累、辛苦,其实丈母娘在家里也就是做饭,基本上没有额外的事情可做,年龄也只有61岁。如果我们雇一个保姆,一个月至少1200元,关键是我们结婚这2年多来,买房子,还贷款,手里根本没有多少的积蓄呀。所以,我很希望丈母娘能替我们看儿子,一来可以节省一点开支,而来毕竟丈母娘赋闲在家,没有事情做。在这个问题上,我还要和妻子好好的讲明厉害关系。我们考研成功了,等到丈母娘晚年的时候,我们也有能力赡养他们。依我们现在的状况,虽然有能力赡养他们,但是就是感觉到经济紧张。儿子长大了要入学,花费还在后面呢!

妻子在认真的复习,希望2009年的春天是一个美好的开端。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017